原標題:爲什么說選卡地亞,是买表不出錯的決定?
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上個月,我在讀者活動中看到一對年輕夫婦戴着卡地亞手表。男生擁有大量手表,並與許多品牌合作。但當他和我談論他买的新手表時,山度士顯得很高興:“女生家族的大多數人都對卡地亞一見鐘情。後來我想了一下,但現在我認爲沒有卡地亞我的風格就不完整。”
今天是“鐘表與奇跡”上海展覽的第三天,兔子發現卡地亞展廳不僅很吸引人,而且還藏着有待發現的寶藏。
今天的新品學習晚宴分爲四大展區,有點豐富。
其實每次看到卡地亞我都要翻看好幾遍產品线——豐富到百花齊放。有那么一瞬間,我覺得一切都很重要,直到我冷靜下來之後我才做出決定。
我們知道卡地亞首先是珠寶商,其次才是專業制表商。兩者結合的本質是行業內的格局。以“創意藝術”展覽空間爲例,最具代表性的新款腕表無疑是獵豹造型的La Panthère腕表。
鑽石、縞瑪瑙、黑漆和黃金,配梨形沙弗萊石
獵豹是卡地亞的標志性動物形象。她早在1914年就進入了卡地亞的世界。將手鐲與手表結合起來是女生的第一步。
全新Clash [Un]limited腕表還將珠寶靈感與腕表相結合。珠子、鉚釘和方形螺柱的組合展現了力量與精致的和諧。
Jeanne Toussaint 在 20 世紀 30 年代就已使用滾珠軸承元件
正如卡地亞珠寶與腕表創意總監 Mariloure Sered 所說,它不是一件簡單的珠寶或腕表,而是具有卡地亞風格的“第三種珍寶”。
除了創意,手工藝也不可或缺:“大師手藝”展覽空間爲大家呈現了傳統手工藝的全貌。這些作品均由位於瑞士拉紹德封的卡地亞大師工藝工坊完成。
裝飾性鑲嵌獵豹鈴抵達現場。工匠們用拼貼畫出了獵豹的圖案,通過光影的對比展現出它雄偉的面貌。豹子的眼睛是鑲嵌在鏡框上的兩顆梨形鑽石,目光銳利。
大師用黃金打造了一個幾何網格,然後將120多個小碎片放入其中
其中包括 16 顆稻草、8 顆木頭、2 顆金和 34 顆白金、16 顆藍寶石水晶和 48 顆珍珠。鑲嵌工作需要44小時。
我最欣賞的Crash(誕生於1967年,靈感來自一次事故中變形的表盤)去年推出了Crash Tigree虎紋琺琅腕表。
條紋圖案採用填充琺琅技術制成,並以鑽石分隔,閃閃發光,富於變化。表盤融合了金屬、琺琅和寶石雕刻技術。琺琅的漸變顏色是通過不同溫度(從高到低)燒制而成,依次呈現海軍藍、綠松石色和半時尚綠色。
這兩個展覽空間體現了卡地亞制表創造力的上限:它們釋放了我們對美的渴望。
此次首次亮相的卡地亞系列(卡地亞自1970年代以來一直在全球範圍內收集早期珍品,卡地亞系列成立於1983年)甚至包括了《撞車》場景。
自 1994 年起活躍
這裏最令人興奮的當然是欣賞。
請注意以下幾點: 這是您可以擁有的卡地亞手表。
首先,我在“風格的藝術”展覽上看到坦克鐘的第一眼就被震撼了。這是一個“必看”——今天的主角是Tank Américaine(一種外國坦克,後來被稱爲“甲烷”)。
Tank系列已有100多年的歷史,“Metan”是卡地亞首款採用弧形表殼的防水腕表。
雖然誕生於1989年,但“Metan”的設計靈感源自1921年的Tank Cintrée腕表,弧形表殼更貼近手腕。
展出古董,包括 1936 年的 Tank Cintrée 手表
今年的新品卡地亞對其產品线的設計進行了調整,以適應當下的審美和佩戴需求:外觀將更加纖薄、更加緊湊。
耳朵集成到手鏈或表帶延長件中,有大號和小號可供選擇
大尺寸搭載卡地亞1899 MC工坊的精美機芯。表帶款式有玫瑰金和不鏽鋼,還有玫瑰金和鑲鑽款式,分爲大號和迷你號款式。
有金屬表鏈版本和鑲鑽奢華版本,均爲小尺寸。
“Metan”設計纖薄優雅,是我個人最喜歡的坦克腕表。
不過別擔心,如果你喜歡方形的坦克造型,就不要錯過今年的 Tank Normale 腕表。也是卡地亞Privé系列限量腕表中的第七款作品。
卡地亞保留了原版的整體比例和斜角合成藍寶石水晶
金手鏈版和鉑金手鏈版更具吸引力:手鏈和表殼合二爲一。
表耳和表殼邊緣經過拋光處理,线條更加流暢Tank腕表已經問世數百年,但卡地亞仍然保持經典元素並推出新元素,例如藍鋼指針、凸面上鏈表冠以及飾有小導軌和祕密標志的非鑽石版本Tank Normale腕表。 。 。
作爲卡地亞風格的標杆,Tank系列總能在熟悉中創造出新的創意,沒有強勁的動力很難駕駛。
最後一個展區“制表”展示了全新的鏤空而神祕的機械裝置,一定會讓人興奮不已。
例如,相當可愛的山度士手表 - 旁邊有一個“小飛機”。
SANTOS-DUMONT鏤空腕表擁有螺絲裝飾、球形表冠和凸圓面藍寶石,非常引人注目。這也是該腕表首次搭載鏤空機芯。
山度士的手表比坦克還要古老。 1904年,路易·卡地亞 (Louis Cartier) 創造了第一款腕表,以便他的飛行員朋友阿爾伯特·杜蒙 (Albert Dumont) 更輕松地看時,這也是該系列名稱的由來。
陳列着山度士1926年佩戴的手表。
自動上鏈鏤空機芯9629 MC專爲這款腕表而开發。其結構設計向飛行員阿爾伯特·山度士-杜蒙致敬——微型擺錘的形狀類似於山度士本人於 1907 年設計的“女士”飛機。
這款微型擺陀機芯的制作耗時近兩年,由 212 個零件組成。這是一款限量版金色和海軍藍色漆面腕表。
除了精鋼版本外,還有玫瑰金版本可供選擇。
最後的亮點是全新Masse Mystérieuse腕表,直徑43.5毫米,採用鉑金材質,限量發行30枚。
它融合了卡地亞兩大標志性制表元素:鏤空結構和神祕機制。
卡地亞收藏中的神祕機制令人難以忽視。其中最著名的是 1910 年代發布的神祕手表。
展出了一枚 1931 年神祕懷表和一枚 1949 年 A 型神祕手表。
神祕運動的祕密是什么?因爲它看起來像是掛在一個漂亮的表殼或表盤上,與機芯沒有任何聯系。
以神祕腕表爲例,其原理是指針並不直接與機構相連,而是附着在兩個帶有滾花金屬邊緣的水晶圓盤上。水晶盤驅動機芯並以時針或分針的速度旋轉。此外,驅動器的金屬框架隱藏在邊緣下方,使其看起來更加真實。
這就是磁盤移動的原因,而不是指針移動的原因。Masse Mystérieuse腕表搭載全新9801 MC機芯,歷時8年打造。除了雙手看似漂浮之外,整體動作也有類似的視覺效果。
鏤空神祕擺陀採用創新原理,確保擺輪始終保持在同一垂直位置。
這是卡地亞制表工坊最復雜的創作之一。
用讀者的話來說,“一旦掉入卡地亞的陷阱,就很難自拔了,因爲好表太多了!”
由於空間不足,我不得不停下來。
在審美趨同、女表爲男用的鐘表市場,卡地亞是女生的一見鐘情——也是男人的獨特風格。作爲專業腕表品牌,加上強大的設計加持,卡地亞走到了現在的地位:去年是全球銷量第二的腕表,已經是全才了。
有些手表必須“以爆款上市”才能生存,但卡地亞卻變得更加繁榮。
我非常同意讀者所說的一句話:“愛卡地亞,必須有一定的審美意識。”我同意有些手表是爲基本型號制造的,而另一些手表是爲高級型號制造的。但在卡地亞你總能隨時找到合適的、流行的東西,而且不會出錯。
因爲卡地亞本身就代表着風格。
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